Tips-tips Ampuh Membeli Ban Mobil yg Cocok bagi Mobil Anda

Ban mobil ialah part penting pada kendaraan, sebab ban langsung berkaitan dengan jalan. Ban sendiri mempunyai konstruksi yang sangat rumit, walaupun Anda cuma bisa melihat bentuk ban secara sederhana dari bagian luarnya. Ban sendiri mempunyai bagian-bagian meliputi Carcass atau casing, tread, sidewall, breaker, belt dan juga bead. Setiap bagian mempunyai manfaatnya masing-masing, meskipun demikian setiap komponen ini saling berhubungan dan saling mendukung.


Memutuskan ban sendiri tidaklah hal yang semudah kelihatannya, karena Anda harus cermat dan teliti. Disamping kecermatan aja, Kamu pun harus memahami kode-kode yang terdaftar sehingga Anda mengetahui ban yang pas untuk mobil Anda, karena banyak yang masih bingung ketika memilih ban.


Dibawah ini beberapa tips dan trik saat anda akan membeli ban mobil Anda.

1. Perhatikan jenis ban mobil




Dalam membaca tipe ban ini Kamu perlu memperhatikan huruf paling depan dari kode yang tertera, apabila huruf P berarti menunjukkan bahwa ban itu didesain untuk mobil penumpang. Kemudian huruf LT, menunjukkan bahwa ban tersebut didesain untuk truk yang beratnya sedang. Kemudian huruf ST, ban dikhusukan untuk jenis truk trailer. Huruf T, berarti ban mobil ditujukan untuk cadangan mobil. Huruf R, berarti ban merupakan ban yang berjenis radial.

2. Perhatikan ukuran ban mobil anda




Bila Anda sudah mengetahui tipe bannya, Anda harus paham ukuran ban yang anda pilih. Biasanya angka ini berada di belakang huruf dari tipe ban tersebut, di mana angka tersebut menunjukkan ukuran velg mobil Anda. Pastikan Anda memilih ukuran yang sesuai, karena bila terlalu kecil ataupun terlalu besar maka akan membuat mobil Anda tidak nyaman ketika dikendarai.

3. Memperhatikan lebar ban mobil anda




Kelebaran ban sangat berpegnaruh berhubungan dengan daya cengkram beserta akselerasi yang ditimbulkannya, makin lebar ban saya jamin daya cengkram nya bakal makin kuat demikian pun kebalikannya.


Pastinya masih banyak yang harus anda perhatikan dalam pemilihan ban, seperti pola tapak, ketebalan ban, dan juga kode kecepatan yang ada pada ban. Jika Anda telah memilih ban yang tepat untuk mobil Anda, selanjutnya jangan lupa untuk merawatnya agar ban awet. Beberapa hal yang perlu Anda lakukan dalam perawatan ban mobil meliputi tekanan ban, rotasi dan spooring ban secara rutin. Baca juga artikel lainnya tentang story automotive , teknologi , dan informasi kesehatan .

Tukang Taman Surabaya Timur Terpercaya

Tukang Taman Surabaya Timur Terpercaya – Untuk sebagian orang mungkin jasa tukang taman belum terlalu dibutuhkan, walaupun jasa ini memang mempunyai begitu banyak manfaat. Beberapa diantaranya seperti pemahaman mendalam yang bisa menghadirkan inspirasi hingga efisien dalam proses pengerjaan.

Anda ingin tahu pembahasan selengkapnya ? Berikut beberapa alasan mengapa Anda perlu menggunakan jasa ini di rumah.

Mengapa Anda Perlu Menggunakan Jasa Tukang Taman

Berikut penjelasan mengapa anda perlu untuk menggunakan jasa tukang taman dirumah anda ?

1. Pemahaman yang Baik Tentang Konsep Visual Taman

Yang pertama adalah mengenai pemahaman tentang konsep visual taman. Salah satu keunggulan menggunakan jasa ini adalah berbagai pengalaman di dunia taman. Bila Anda dapat menemukan jasa terbaik untuk tukang taman, bukan tak mungkin mereka dapat merealisasikan konsep visual taman yang telah Anda rencanakan.

Tak hanya itu, pengalaman jasa tukang taman Surabaya yang telah teruji bisa menghadirkan begitu banyak pilihan bila Anda berpikiran untuk membuat taman yang minimalis sekalipun dengan desain yang rumit.

Baca juga : Tukang Taman Surabaya.

2. Hemat Tenaga dan Waktu

Yang kedua adalah anda pasti hemat tenaga dan waktu. Selain kemungkinan untuk memperoleh hasil yang memuaskan lebih besar, tentu salah satu keunggulan yang Anda dapatkan dengan menggunakan layanan tukang taman adalah lebih hemat tenaga dan waktu.

Memang kesibukan sehari-hari bisa membuat banyak orang mengalami kesulitan dalam menyisihkan sebagian waktunya. Hanya untuk bisa bersantai saja sulit, terlebih lagi untuk memperindah taman di rumah. Oleh karena itu Anda bisa menyerahkan seluruh pekerjaan ini pada jasa tukang taman Jakarta.

3. Jaminan Kepuasan

Pasti perihal yang awal kali Kamu harapkan dikala menyewa jasa satu ini merupakan kepuasan hendak hasil pengerjaan. Apabila Kamu sukses menciptakan jasa terbaik, pasti jaminan kepuasan dapat diberikan oleh mereka. Jaminan ini tidak hendak dapat diberikan oleh jasa medioker.

Salah satu aspek yang jadi penentu keberhasilan tukang halaman dalam pembuatan desain halaman merupakan bagus tidaknya sistem saluran pembuangan air yang terbuat. Perihal ini pula yang membuat Kamu wajib memakai layanan tukang halaman.

Baca juga : Tukang Taman Sidoarjo.

Penutup

Demikian informasi seputar mengapa anda perlu dan sangat disarankan untuk menggunakan jasa tukang taman, semoga bermanfaat untuk anda pembaca semua dan jangan lupa untuk membagikan informasi ini ke rekan-rekan pembaca ya, dan semoga taman dirumah anda selalu bersih, rapi dan mudah dirawatnya.

Wisata Ke Jogja Ala Backpacker Bersama Tugu Wisata Dengan Paket Tour Jogja Murah

Sudah menjadi rahasia umum, bahwa provinsi Jogja merupakan salah satu daerah pariwisata yang populer. Jogja telah terkenal ke seluruh penjuru dunia sebagai kota wisata dengan budget termurah. Nah, tugu wisata salah satu agen tour and travels yang menyediakan paket tour Jogja ala backpacker.

Berbicara soal liburan ala backpacker ke Jogja. Tugu wisata punya beragam paket tour Jogja murah dengan destinasi wisata yang menarik. Banyak wisatawan yang terbukti puas memilih jasa yang disediakan olehnya.

Bagaimana tidak?! Tugu wisata menawarkan banyak pilihan paket tour Jogja dengan harga yang bersaing. Belum lagi, tempat wisata yang di bundling dalam tiap paketnya termasuk pilihan premium.jasa pembuatan website

Ragam Pilihan Paket Tour Jogja Ala Backpacker

Tugu wisata menyediakan banyak paket tour Jogja. Tiga paket diantaranya yang paling rekomended akan dibahas setelah ini. Apa saja jenisnya, dan kemana saja tujuannya? Mari simak uraiannya

  1. Paket Tour Jogja 1 Hari Ala Backpacker

Paket tour Jogja yang satu ini ada khusus untuk kamu kamu yang memang hanya punya sedikit waktu berkunjung ke Jogja. Besaran biayanya jelas berada diurutan paling rendah. Karena pihak tugu wisata, hanya perlu menjemput dilokasi penginapan tempat kamu berada.

Kemudian tour guide dari pihak tugu wisata akan menemai kamu berkeliling ke tempat tempat wisata yang telah kamu pilih. Sesuai dengan namanya, paket tour Jogja ini akan membawa kamu liburan dengan ala ala backpacker. Dijamin bakal seru banget deh!

  1. Paket Tour Jogja 2 Hari 1 Malam

Benar benar ingin backpacker ke Jogja? Bisa banget dong, tugu wisata paling handal untuk urusan ini. kamu tinggal hubungi saja pihak tugu wisata ke nomor kontaknya. Kemudian make sure jadwal keberangkatan dan kepulangan mu. Jangan lupa bicarakan kemana saja destinasi tujuan wisatanya.

Maka pihak tour and travels tugu wisata, akan membuatkan itinerary khusus untuk rombangan kamu. Iya, khusus buat kamu, as spesiality for you! Gimana? Tertarik gak? Minat gak? Kalau iya, langsung hubungi contact person tugu wisata.

  1. Paket Tour Jogja Start Jakarta Atau Kota Lainnya

Lagi merencanakan jalan jalan ke Jogja? Terus terlintas dalam benak mau sekalian backpacker-an aja tapi tetap terima beres? Wah itu mah gampang banget, langsung hubungi tugu wisata saja.

Kamu hanya perlu menceritakan dengan detail tujuan liburan mu ke pihak tugu wisata. Maka itinerary paket tour Jogja khusus rombongan kamu akan siap dengan segera. Soal harga, tentu sudah pasti lebih murah dibandingkan dengan tour and travels lainnya! Temanya backpacker, bukan?

Demikian tiga paket tour Jogja yang paling terekomendasi untuk kamu dan rombongan. Karena kamu bisa request tempat destinasi wisata mu, dan tema apa yang akan kamu usung dalam program liburan kali ini.

Tips Liburan Jogja Ala Backpacker!

Nah, apabila kamu sudah fix ingin berlibur ke Jogja dengan tema backpacker yang murah meriah. Maka kamu harus mengetahui beragam tips yang akan berguna saat di perjalanan. Berikut ini tips tipsnya.

  1. Tetapkan Destinasi Wisata

Langkah pertama yang harus dilakukan ketika kamu memutuskan untuk pergi berlibur ala backpacker adalah menetapkan destinasi wisata dengan jelas. Daerah mana saja yang ingin dikunjungi? Apakah masih dalam satu rute arah yang meminimalkan biaya pengeluaran?

Pertanyaan pertanyaan itu harus terus digali hingga tersusunlah itinerary liburan yang sesuai dengan tema backpacker yang diinginkan.

Terkecuali, kamu mau pakai jasa tour and travels seperti tugu wisata contohnya. Sebab tugu wisata telah menyediakan paket tour Jogja murah ala backpacker. Kamu hanya perlu mengontak tugu wisata, dan ceritakan liburan impian yang kamu idamkan.

  1. Pahami Peta Area Tujuan

Ketika kamu akan mengunjungi sebuah tempat baru dalam rangka backpacker. Maka yang harus dipersiapkan sebelum memulai perjalanannya adalah memahami cara membaca peta. Kemudian cari tahu seluk beluk daerah tersebut secara mendetail.

Ini semua adalah wajib, demi menghindari tersesat dan akhirnya menimbulkan post pengeluaran yang tidak perlu. Bukankah tujuan dari liburan ala backpacker adalah menekan budget?

  1. Pahami Alur Kendaraan Umum

Tips ketiga adalah memahami alur kendaraan umum. Pahami dengan baik seluruh moda transportasi yang tersedia dengan detail berikut dengan pilihan arah alternatifnya juga biayanya.

Hal ini bertujuan untuk meminimalkan resiko ditipu oleh oknum nakal. Namun, apabila kamu telah memutuskan untuk menggunakan agen tour and travels. Maka untuk opsi ini, kamu tidak perlu memikirkannya.

Sebab, seluruh akomodasi selama perjalanan liburan telah ditanggung oleh pihak agen perjalanan. Setidaknya ini merupakan salah satu fasilitas yang tugu wisata berikan. Yakni menjemput di dan mengantarkan kembali ke penginapan

  1. Cari Tahu Tempat Penginapan Murah Terdekat

Nah, hal yang perlu diperhatikan dengan sangat tentu saja adalah pilihan penginapan murah yang dekat dengan lokasi wisata. Untuk bagian ini, baiknya lakukan observasi dari satu atau dua bulan sebelum hari keberangkatan.

Observasi ini bisa dilakukan dengan cara bertanya langsung kepada yang sudah pernah liburan backpacker sebelumnya, atau survei via sosmed. Pastikan dengan benar berapa harga penginapannya per malam, berikut dengan apa saja fasilitas yang didapatkan.

Demikianlah empat tips pergi berlibur ala backpacker ke Jogja. Tetapi, apabila kamu mengambil paket liburan ke Jogja dari agen perjalanan wisata tugu wisata. Kamu tidak perlu repot dengan beragam tips tersebut.

Kamu hanya perlu mengontak nomor agen perjalanan tugu wisata, dan menceritakan bagaimana liburan impian mu. Maka tugu wisata akan segera menyusunkan itinerary paket tour Jogja khusus untuk mu. Mudah bukan? Sekian.

Rincian Paket Wisata Jogja

Paket Wisata Jogja Harga Paket Wisata
Paket Wisata Jogja Sehari (One Tour City) Mulai dari Rp.180.000/ orang
Paket Wisata Jogja 2 Hari 1 Malam (2D1N) Mulai dari Rp.530.000/ orang
Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam (3D2N) Mulai dari Rp.999.000/ orang
Paket Wisata Jogja 4 Hari 3 Malam (4D3N) Mulai dari Rp.1.200.000/ orang
Paket Wisata Jogja 5 Hari 4 Malam (5D4N) Mulai dari Rp.1.379.000/ orang
Paket Wisata Jogja Honeymoon Mulai dari Rp.4.000.000/ couple

 

Ide Wisata Jogja Terbaik 2021

Pilihan Paket Wisata Rute Wisata
Paket Wisata 1 Hari (ID) City Tour Pantai Indrayanti – Goa Pindul – Sunset Candi Ijo – Bukit Bintang
Paket Wisata 2 Hari 1 Malam (2D1N) Keraton – Museum 3D D’mata – Malioboro – Pusat Oleh – Oleh khas Yogyakarta – Goa Kisikendo.
Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam (3D2N) Kali Biru – Waduk sermo – Air terjun kedung pedut – Tugu Jogja – Titik Nol Jogja – Candi Prambanan – Goa Pindul – Pantai Pok Tunggal – Bukit Bintang
Paket Wisata Jogja 4 Hari 3 Malam (4D3N) Goa Pindul – Sungai Oyo – Puncak Kosakora – Pantai Drini – Bukit Bintang – Candi Prambanan – Candi Borobudur – Hutan Pinus Kragilan – Taman Pelangi – Tamansari – Malioboro – Sentra Batik – Pusat Oleh – Oleh khas Yogyakarta
Paket Wisata Jogja 5 Hari 4 Malam (5D4N) Candi Prambanan – Goa Pindul – Pantai Indrayanti – Bukit Bintang – Candi Borobudur – Lava Jeep Merapi – Museum Ullen Sentalu – Malioboro – Kali Biru – Sungai Mudal – Hutan Mangrove – Tugu Jogja
Paket Wisata Jogja Honeymoon Taman Pelangi – Pantai Indrayanti – Goa Pindul – Kali Biru – Waduk Sermo – Candi Borobudur – Taman Pelangi

7 Situs Pinjaman Online Resmi yang Berbasis Syariah Versi OJK

Pinjaman online resmi (peer-to-peer lending) bisa menjadi salah satu alternatif solusi cepat untuk membantu memenuhi kebutuhan dana Anda. Prosedur untuk melakukan pinjaman secara online ini memang relatif lebih ringkas ketimbang tata cara konvensional.

Sejumlah situs pinjaman online resmi pun ada yang memilih menerapkan prinsip syariah dalam menjalankan aktivitas usahanya. Hal ini tentunya sangat sesuai untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia yang mayoritas merupakan pemeluk agama Islam.

Nama-nama Situs Pinjaman Online Resmi Syariah yang Sudah Terdaftar OJK

Bulan lalu OJK (Otoritas Jasa Keuangan) telah merilis sebuah daftar berisi sejumlah nama situs pinjaman online yang telah dinyatakan legal. Beberapa di antaranya berbasis syariah, yaitu:

Investree

Situs milik PT Investree Radhika Jaya ini menyediakan layanan pinjaman online baik syariah maupun non-syariah. Produk pinjaman syariah yang ditawarkan ada dua macam, yakni invoice financing dan online seller financing

Produk invoice financing syariah ditujukan untuk pembiayaan usaha yang berbasis syariah. Sementara itu, online seller financing syariah khusus untuk usaha online yang beroperasi di platform marketplace rekanan Investree.

ALAMI

Hampir mirip seperti Investree, ALAMI juga menawarkan produk invoice financing berbasis syariah untuk usaha kecil dan menengah (UKM). Syaratnya, sektor UKM Anda tersebut (bisa berbentuk CV atau PT) halal dan sedikitnya sudah beroperasi selama satu tahun.

Ammana.id

Situs ini khusus memberikan pinjaman untuk kepentingan haji dengan tenor atau jangka waktu pengembalian tiga tahun.

DANA SYARIAH

Hingga saat ini, situs pinjaman online DANA SYARIAH hanya berfokus pada pembiayaan atau pemberian pinjaman khusus untuk keperluan properti.

Duha SYARIAH

Situs pinjaman ini cocok untuk Anda yang hobi berbelanja online. Selain itu, Anda bisa juga memanfaatkannya untuk melakukan umroh atau perjalanan wisata halal lainnya.

ETHIS

Situs ini menyediakan pinjaman untuk berbagai keperluan proyek pembangunan, contohnya perumahan, infrastruktur, atau UKM. Ethis menerapkan akad wakalah, musyarakah, dan wakalah bi al-ujrah dalam menjalankan usahanya.

PAPITUPI SYARIAH

Situs milik PT Piranti Alphabet Perkasa ini menyediakan untuk karyawan yang telah bekerja di perusahaan rekanannya selama minimal dua tahun. Limit yang ditawarkan mencapai Rp 50 juta dengan tenor maksimal 36 bulan.

Sangatlah penting bagi Anda untuk memilih situs pinjaman online resmi yang telah terdaftar untuk meminimalkan resiko mengalami penipuan.

Spot Foto Jogja

Jangan Sampai Kamu Tidak Mengunjungi Spot Foto Jogja Yang Satu Ini

Spot Foto Jogja – Jogja oh Jogja. Tempat yang tidak pernah lekang oleh waktu, dan selalu mendapat lebih banyak hits dari waktu ke waktu. Keramahan dan kenyamanan Jogja berhasil menarik pengunjung, baik tua maupun muda. Pesona yang dimilikinya seolah tak pernah pudar seiring berjalannya waktu. Seolah paradoks, bukannya tak lekang oleh waktu, Jogja justru mengembangkan apa yang sudah ada.

Perkembangan yang terjadi di Jogja ditambah dengan kepedulian pemerintah terhadap sektor pariwisata telah berhasil menjadikan Jogja sebagai tempat wisata yang sangat diminati. Tak hanya menarik perhatian dengan jalanan Malioboro, Jogja kini memiliki segudang tempat wisata untuk semua kalangan.

Jika Anda baru pertama kali berkunjung ke Jogja, Anda tidak perlu bingung lagi. Transloka akan menjelaskan kepada Anda Spot Foto Jogja mana saja yang bisa anda kunjungi selama di Jogja. Nah, yuk simak poin-poin di bawah ini.

  1. Mengunjungi Candi Borobudur

Jadi, apakah Candi Borobudur milik Magelang? Ya. Candi Borobudur adalah sebuah candi yang terletak di daerah Magelang. Namun, jika Anda berkunjung ke Jogja, Anda juga harus mengunjungi tempat ini. Mengapa? Candi Borobudur adalah situs dunia. Piknik ke Borobudur tentu akan membuat Anda merasakan suasana liburan ala turis karena Candi Borobudur sering dipadati warga asing. Jadi, wisatawan hanya berbondong-bondong ke Borobudur, bukan?

  1. Jalan-jalan suci di Malioboro sekaligus berfoto di titik nol

Malioboro sepertinya sudah menjadi pusat kota Yogyakarta. Setiap wisatawan yang berkunjung ke Jogja merasa terlarang jika harus melewatkan momen-momen berwisata di Malioboro. Jalan-jalan di Maliboro terutama di sore hari bersama teman, kekasih, atau keluarga akan menjadi pengalaman yang tidak akan pernah bisa Anda lupakan. Tidak percaya? Cobalah sendiri!

Jika sudah berada di kawasan Maliboro, jangan buru-buru pulang dulu. Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan di sana. Misalnya wisata kuliner di trotoar Malioboro yang sangat nyaman, menonton pertunjukan live music di jalanan Malioboro, hingga berfoto di spot andalan warga Jogja yaitu Titik Nol. Kurang puas? Ada Museum Vredeburg yang siap memberikan banyak informasi terkait sejarah Jogja.

  1. Makan Gudeg hangat

Gudeg adalah makanan khas Jogja berupa olahan nangka muda yang dimasak manis. Gudeg sudah ada sejak dahulu kala dan menjadikan Jogja identik dengan Kota Gudeg. Jika ingin berkunjung ke Jogja, rugi jika tidak mencicipi makanan khas Jogja yang satu ini. Anda bisa mendapatkan makanan ini dengan mudah karena ada banyak penjual gudeg di Yogyakarta.

  1. Foto di Tugu Jogja

Tugu Jogja adalah simbol kota Yogyakarta. Monumen ini terletak di persimpangan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Margo Utomo. Nah, Tugu Jogja ini baru saja mengalami renovasi. Tugu Jogja kini banyak dijadikan sebagai spot foto karena tempatnya yang bagus dan instagramable. Jika Anda berkunjung ke Jogja, jangan lewatkan tempat ini!

  1. Berburu oleh-oleh di Pasar Beringharjo

Halo wanita. Jika Anda berkunjung ke Jogja, jangan lewatkan momen berbelanja di Pasar Beringharjo. Yuhu. Pasar ini merupakan pusat perbelanjaan termurah di Jogja. Di sini Anda bisa berburu oleh-oleh mulai dari makanan hingga baju batik dengan berbagai model dan ukuran. Anda juga bisa benar-benar mengasah kemampuan tawar-menawar Anda di pasar ini. Bagaimana? Tertarik? Langsung saja!

  1. Nongkrong di angkringan

Maksimalkan momen liburan Anda dengan nongkrong di malam hari. Nah, untuk mendapatkan suasana Jogja yang sesungguhnya, jangan lewatkan untuk nongkrong di angkringan. Angkringan adalah tempat makan yang menjual makanan berat seperti nasi kucing alias nasi bandeng, nasi belut, nasi bakar, dll. Selain itu, angkringan juga menyediakan makanan pelengkap seperti usus bakar, keong bakar, tempe, dll. kunjungi angkringan di jogja, jangan lupa rasakan sensasi hangatnya kopi joss, kopi angkringan khas jogja yang disajikan dengan arang panas. Ini pasti akan membuat Anda tetap hangat sepanjang malam.

Hei, jadi aku ingin langsung ke Jogja, kan? Nah, kamu bisa banget keliling Jogja dengan Transloka. Anda bisa menggunakan jasa sewa mobil Jogja 24 jam untuk memudahkan aktivitas liburan Anda. Transloka menyediakan berbagai akomodasi yang siap untuk Anda sewa dengan proses yang mudah dan cepat. Mari kita gas itu!

2 Macam Rekomendasi Crypto Investment Platform

Ada banyak masyarakat di dunia yang sangat menyukai mata uang crypto. Oleh karena itu ada banyak bermunculan crypto investment platform di belahan penjuru dunia. platform tersebut bertujuan untuk memudahkan transaksi jual beli crypto.

Dari sekian banyak jenis mata uang crypto, Bitcoin dan Ethereum termasuk mempunyai paling banyak peminat. Jadi, hampir semua platform memiliki dua koin tersebut. Tentu saja dengan jumlah koin yang berbeda. Berikut contoh platform yang menyediakan koin Bitcoin dan Ethereum.

Macam Bitcoin Investment Platform

Trading merupakan sebutan orang yang sedang melakukan transaksi crypto. Ada yang melakukan trading untuk jangka pendek, dan ada juga untuk jangka panjang. Terlepas dari itu, ketahui beberapa macam Bitcoin investment platform.

Platform Binomo

Binomo merupakan salah satu trading crypto terbaik tahun 2022. Meskipun begitu, platform tersebut tidak menyediakan semua mata uang crypto. Hanya ada Bitcoin, Altcoin IDX, Crypto IDX dan tidak termasuk aset riil yang tidak termasuk dalam underlying assets.

Siapa saja bisa menyimpan mata uang jenis crypto seperti di atas untuk jangka pendek saja. Oleh sebab itu, platform yang satu ini tidak cocok jika digunakan sebagai investasi jangka panjang. Cara kerjanya juga cukup mudah.

Setiap pengguna hanya perlu menganalisis dan menentukan apakah harga crypto Bitcoin, Altcoin IDX, dan Crypto IDX turun atau naik. Jika jawaban tersebut benar, maka akan memperoleh sebuah profit dari Binomo.

Platform Coinbase

Selain Binomo, ada juga platform Coinbase yang termasuk trading terbaik tahun 2022. Platform exchange ini termasuk perusahaan international. Sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan pilihan terpercaya.

Coinbase termasuk perusahaan crypto yang menjadi tempat terbaik untuk menyimpan Altcoin dan Bitcoin. Apalagi Coinbase termasuk salah satu platform terbesar di dunia. Namun sayangnya jumlah aset koin crypto di dalamnya hanya sedikit dibandingkan dengan Binomo.

Itulah dua macam rekomendasi crypto investment platform. Sebelum memilih platform yang tepat, jangan lupa untuk menyelidikinya terlebih dahulu. Ada banyak macam platform exchange, tapi di dalamnya belum tentu tepat dan sesuai dengan kebutuhan yang sedang dicari. Semoga beruntung.

Universitas_Teknokrat_Indonesia

MANFAAT TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENDIDIKAN

Era saat ini adalah era Teknologi. Di mana-mana kita dikelilingi dengan perangkat teknologi dan semua orang entah bagaimana akrab dengan teknologi. Dasar dari semua jenis teknologi ditetapkan di lembaga pendidikan. Pendidikan di tingkat menengah memainkan peran penting karena bertanggung jawab untuk pengembangan masyarakat. Oleh karena itu, pendidikan menengah dapat dibuat lebih efektif dengan menggunakan teknologi dan semua sumber daya yang tersedia melalui teknologi. Ini memperkenalkan kita pada istilah ‘Teknologi Pendidikan’. Kata ini diakui pada tahun 1967 dengan pembentukan Dewan Nasional untuk Teknologi Pendidikan di Inggris.  N. Venkataiah dalam bukunya Educational Technology mencatat bahwa untuk alasan yang berbeda teknologi pendidikan mungkin akan melakukan dukungan atau memperkaya peran relatif terhadap pengajaran di kelas di perguruan tinggi dan Universitas daripada melayani pengganti instruksi tersebut.  Setiap teknologi memiliki kelebihan dan keterbatasan dan tidak ada satu teknologi pun yang berguna untuk semua jenis pembelajaran.

Manfaat menggunakan teknologi dalam konteks pembelajaran

Kita dapat berbicara tentang banyak manfaat dan kritik yang berkaitan dengan penggunaan teknologi dalam pendidikan. Pertama kita akan berurusan dengan beberapa keuntungan menggunakan teknologi dalam konteks pembelajaran. Teknologi dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan motivasi siswa. Pendidikan berbasis komputer dapat memberikan umpan balik langsung kepada siswa dan jawaban yang benar. Selain itu komputer dapat memberikan motivasi siswa untuk terus belajar, karena komputer sabar dan tidak menghakimi. Menurut James Kulik, yang mempelajari efektivitas komputer yang digunakan untuk bersandar, siswa biasanya mendapatkan lebih banyak dalam waktu yang lebih singkat ketika menerima instruksi berbasis komputer dan mereka membangun pendekatan yang lebih positif terhadap subjek yang dipelajari.  Pendidik Amerika, Cassandra B. Whyte berpikir bahwa kinerja akademik yang sukses di masa depan akan tergantung pada bagaimana penggunaan komputer dan teknologi informasi akan menjadi penting dalam pengalaman pendidikan masa depan.

Baca Juga : ATTITUDE DALAM KERJA UNTUK DUNIA KERJA

Tri Widodo

Teknologi pendidikan memberikan jalan bagi siswa untuk menjadi peserta aktif dalam pembelajaran mereka dan untuk menyajikan pendekatan pertanyaan yang berbeda. Ini memperluas pendidikan individual dan mendorong kemajuan rencana pembelajaran yang dipersonalisasi. Siswa didorong untuk menggunakan komponen multimedia dan untuk mengintegrasikan pengetahuan yang mereka capai dengan cara yang inovatif

Kritik terhadap Teknologi Pembelajaran

Meskipun teknologi di kelas memang memiliki banyak manfaat, ada kekurangan yang jelas juga. Tidak memiliki pelatihan yang tepat, akses terbatas ke jumlah teknologi yang cukup, dan waktu tambahan yang diperlukan untuk banyak menjalankan teknologi hanyalah beberapa alasan bahwa teknologi sering tidak digunakan secara luas di kelas. Mirip dengan mempelajari tugas baru, pelatihan khusus sangat penting untuk memastikan efektivitas saat menggunakan hal-hal seperti teknologi. Pelatihan adalah suatu keharusan ketika berhadapan dengan teknologi dan pendidikan. Karena teknologi bukanlah tujuan akhir teknologi, tetapi sarana untuk menjadi lebih efektif dalam pembelajaran, pendidik harus memiliki pemahaman yang baik tentang teknologi yang dapat mereka gunakan atau mereka gunakan dan keuntungannya dibandingkan cara tradisional. Jika ada kurangnya pelatihan, penggunaan teknologi tidak akan memberikan semua hasil yang baik yang diberikan ketika teknologi digunakan dengan benar.

Kesulitan lain yang mungkin muncul ketika menggunakan teknologi untuk mengajar / belajar adalah akses ke jumlah sumber daya yang cukup. Banyak guru menggunakan teknologi dengan menggunakan proyektor atau layar, untuk menampilkan gambar atau video, karena tidak ada cukup komputer yang tersedia bagi siswa untuk digunakan oleh mereka dan membuatnya selama pelajaran. Hal ini juga terjadi ketika ada terbatasnya akses ke teknologi karena tingginya biaya teknologi dan takut akan kerusakan. Ada kasus lain ketika ada ketidaknyamanan sumber daya dalam kasus seperti itu, seperti harus mengangkut seluruh kelas ke laboratorium komputer atau ruang media. Salah satu kelemahan menggunakan teknologi dalam pendidikan adalah memakan waktu. Guru harus mempersiapkan tidak hanya rencana pelajaran mereka tetapi harus menyiapkan sumber daya ini menggunakan teknologi, yang bagi guru yang tidak akrab dengan teknologi bisa sedikit sakit kepala.

Masalah Tenologi yang Dianggap Terlalu Cepat Berkembang

Masalah utama lain yang muncul adalah bahwa teknologi terlalu cepat berkembang. Sumber daya baru harus dirancang setiap kali platform teknologi diubah. Mengubah berkali-kali tidak mungkin karena biaya dan oleh karena itu ada kebutuhan untuk melatih guru untuk mengetahui cara menggunakan teknologi baru. Tetapi bahkan ada semua kelemahan ini, seseorang harus terus mendukung penggunaan teknologi sambil berinvestasi dalam pelatihan guru, menciptakan sumber daya dan membuatnya tersedia. Pada bagian ini kita akan berurusan dengan beberapa teknologi informasi yang tersedia yang dapat digunakan dalam pendidikan. Sambil mengamati kekuatan dan kelemahan mereka, kami akan mengevaluasi implementasinya dalam konteks pengajaran / pembelajaran.

Papan tulis interaktif adalah layar besar yang terhubung ke proyektor dan laptop / komputer. Dengan menggunakan pena, pengguna stylus atau jari dapat mengontrol apa yang terlihat di layar melalui alat-alat ini. Jadi, dengan menyentuh layar seseorang mengelola dan mengontrol komputer. Melalui pena / stylus pengguna dapat mengkalibrasi sistem jika perlu, mengaktifkan program, tombol dan menu yang ditemukan di komputer yang terhubung ke papan tulis interaktif. Jika pengguna ingin memasukkan teks, dapat menggunakan keyboard di layar atau dapat menggunakan tulisan tangan dengan menggunakan pena / stylus.

Baca Juga : PENTINGNYA MEMILIKI SKILL DALAM DUNIA KERJA

Keuntungan dari Perkembangan Teknologi yang Interaktif

Karena program Teknologi dan perangkat lunak terus berkembang, ada peningkatan interaktivitas, karena papan tulis interaktif sedang dipasok dengan program perangkat lunak yang menyediakan semua alat dan fungsi yang diperlukan yang dapat memberikan kapasitas untuk menghasilkan edisi virtual flipcharts kertas dengan opsi pena dan highlighter. Perangkat lunak semacam itu juga mencakup alat-alat seperti protractors, penguasa dan kompas untuk menggunakan alat pengajaran tradisional, karena siswa lebih akrab dengan dan lebih tersedia untuk digunakan. Papan tulis interaktif digunakan di banyak sekolah sebagai pengganti papan tulis tradisional atau flipcharts atau sistem video / media. Papan tulis interaktif dapat digunakan untuk terhubung ke anotasi bersama online dan lingkungan menggambar. Perangkat lunak ini membantu guru untuk menyimpan catatan elektronik dari catatan mereka untuk digunakan nanti. Selain itu, guru dapat merekam instruksi mereka yang telah mereka lakukan selama pelajaran di papan tulis interaktif, yang dapat disimpan sebagai format video digital dan kemudian dapat memposting materi ini untuk ditinjau dan direvisi oleh siswa. Ini adalah keuntungan bagi siswa untuk melihat revisi dari apa yang telah dilakukan di sekolah, terutama ketika ada sesuatu yang tidak dipahami dengan baik, ketika mereka tidak hadir atau ketika mereka ingin merevisi untuk ujian. Beberapa program perangkat lunak yang digunakan dengan papan tulis interaktif memungkinkan juga rekaman suara guru.

Wisata Jogja: Gereja Ayam

Sahabat Paket Wisata Jogja, kalian sudah pernah mendengar  Gereja Ayam? Gereja Ayam merupakan salah satu gereja unik di Magelang, Jawa Tengah. Letaknya sendiir tak jauh dari Candi Borobudur. Gereja Ayam dibangun di atas Bukit Rhema. Di mana di atas bukit ini, kita bisa menyaksikan berbagai pemandangan yang ada di sekitarnya. Seperti Bukit Menoreh dan Candi Borobudur itu sendiri.

Ngomong-ngomong kalian penasaran tidak sih dengan Gereja Ayam ini? Mengapa sampai dibangun dengan arsitektur berbentuk ayam? Berdasarkan informasi yang kami dapatkan, sebenarnya Gereja Ayam bukan berbentuk ayam, melainkan berbentuk burung merpati. Hanya saja, mungkin banyak orang yang ketika melihatnya merasa lebih mirip dengan ayam, mereka lantas menamainya Gereja Ayam.

Gereja Ayam ini dibangun oleh Daniel Alamsyah pada tahun 1990-an. Daniel Alamsyah awalnya mendapatkan mimpi yang menyuruhnya untuk membangun sebuah gereja di atas Bukit Rhema. Berdarkan mimpinya itu, ia lantas membeli sebidang tanah di atas Bukit Rhema dan memulai pembangunan Gereja Ayam tersebut, sebuah gereja yang sebenarnya ialah dimaksudkan berbentuk burung merpati.

Pembangunan Gereja Ayam ini terus dilakuakan. Hanya saja pada memasuki tahun 2000, daniel mulai kehabisan dana. Akhirnya, pembangunan Gereja Ayam tersebut dihentikan dan tak tahu kapan akan dilanjutkan kembali. Mangkraknya gereja ini membuatnya kehilangan fungsi yang sebenarnya, yakni sebagai rumah ibadah. Perlahan, banyak desas desus yang menyebutkan bahwa Gereja Ayam tersebut angker dan terdapat banyak makhluk astral.

Dari informasi ini, lantas membuat banyak orang ketakutan untuk datang ke Gereja Ayam atau sekedar lewat. Beberapa waktu kemudian, Gereja Ayam ini difungsikan sebagai tempat untuk merehabilitasi para pecandu narkoba. Seiring berjalannya waktu, pembangunan gereja pun dilanjutkan. Akhirnya, Gereja Ayam selesai dibangun dan berfungsi sebagaimana mestinya, yakni sebagai rumah ibadah.

Menariknya, tak hanya berfungsi sebagai rumah ibadah, Gereja Ayam juga memikat para wisatawan untuk datang ke puncak Bukit Rhema, tempat berdirinya Gereja Ayam. Banyak orang yang penasaran dengan keberadaan gereja ini karena dinilai sangat unik. Gereja Ayam ini juga menjadi lokasi wisata yang tidak hanya menarik bagi turis domestik, tetapi juga mancanegara. Pasalnya, Gereja Ayam di Yogyakarta bukanlah satu-satunya yang ada di dunia. Di Uruguay sudah ada sebelum Gereja Ayam di Yogyakarta dibangun. Hanya saja, jika Gereja Ayam dibangun di atas bukit, gereja serupa di Uruguay didirikan di tepi pantai. Dari segi ukuran pun,  Gereja Ayam di Yogyakarta berukuran lebih besar.

Sahabat Paket Wisata Jogja, jika kalian berkunjung ke Gereja Ayam di Yogyakarta, kalian tak hanya mendapatkan kesempatan untuk melihat-lihat di bagian depannya saja. Kalian juga diperbolehkan untuk masuk dan naik ke menaranya yang tak lain  ialah bagian kepala ayam gereja tersebut. Kalian juga bisa mengabadikan foto diri kalian ketika berada di sini.

Gereja Ayam ini sangat unik. Ia terdiri dari banyak ruangan, termasuk beberapa kamar tidur. Dan, yang paling penting ialah, rumor bahwa Gereja Ayam angker sudah tak terdengar lagi semenjak gereja ini menjadi salah satu tujuan wisata yang selalu ramai pengunjung. Gereja Ayam semakin terkenal ketika menjadi salah satu lokasi syuting film Ada Apa Dengan Cinta 2 yang dibintangi Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra. Banyak orang-orang yang menonton film tersebut lantas ketika berkunjung ke Yogyakarta, mereka menyempatkan diri untuk berkunjung ke Gereja Ayam tersebut.

Kalian juga penasaran seperti para penonton film Ada Apa Dnegan Cinta 2? Langsung saja siapkan liburan kalian ke Yogyakarta dan hubungi Tugu Wisata yang merupakan biro perjalanan wisata yang memiliki banyak sekali penawaran Paket Wisata Jogja dengan tarif yang bersahabat. Ada Paket Wisata Jogja 1 hari, Paket Wisata Jogja 2 hari 1 malam, Paket Wisata Jogja 3 hari 2 malam, Paket Wisata Jogja 4 hari 3 malam, Paket Wisata Jogja 5 hari 4 malam, dan Paket Wisata Jogja honeymoon. Dari banyaknya, Paket Wisata Jogja tersebut, Tugu Wisata masih membaginya lagi ke dalam berbagai tipe. Kalian bisa memilih paket dan tipe mana yang paling sesuai dengan keinginan kalian.

 

Enjoy Precious Moments at Marina Bay Sands Singapore with the Best Nightlife

Marina Bay Sands is a nightlife destination in Singapore that will provide a fun and new experience for you. The best service and classy facilities will satisfy every visitor through concoction cocktails and the world’s best DJs. You can browse them by the following options and locations.

Night Club

It is an unforgettable entertainment destination. Those who are busy working and doing a lot of activities can look for new nuances by visiting a nightclub with world-class facilities, especially if the spectacular performances are even more lively because of the arrival of famous DJs who will show their skills live.

Activities to unwind can be realized on weekends, even during rush hour or traffic jams to enjoy happy-hour. Cleanliness is the main criterion with hygienically guaranteed appliances and beer glasses, not to mention a full menu that makes your fun time even more enjoyable.

The choice of glasses also varies to maintain the carbonation and freshness of the drinks you consume. The temperature is maintained according to the tastes of visitors and the taste will not feel flat or not emit an aroma.

The bartender’s action in concocting drinks and giving you a variety of choices will make hanging out time even more meaningful. In addition, you can get special education related to drinks and types of beer that have become their own choice.

Rooftop Bar

Want to experience a different view at Marina Bay Sands? You must try the facilities and services for the rooftop terrace bar. Not only can you enjoy the panorama at night, but you can also see the dazzling sunlight during the day.

The rooftop is the perfect place to socialize with friends or sample subtropical cocktails. The strategic location in the middle of the city makes the view seen from the top of the building feels different.

You will not be able to resist the Instagrammable view with the festive panorama of the fiesta-colored lights; young people can gather and chat cheerfully. The rhythm of the DJ music makes the atmosphere feel refreshing.

Waterfront Bar

You should try new experiences by having fun at the waterfront bar. Outdoor views that can be enjoyed, accompanied by soft drinks in the form of beer in the amount you want. You can relax and enjoy the melodious and serene music. Invite a friend or partner is the right choice to enjoy precious moments.

The feel of the room is elegant and modern, so it can spoil the eye and make anyone feel at home to visit it. Not to mention the outside view with a bright and dense city, so the heart will be more entertained.

Are you ready to enjoy your evening at Marina Bay Sands? Get an affordable and economical package that does not drain the wallet with Epic Sale. It can give you up to 80% discounts on accommodation like hotels and flights. Fun and precious moments will make the relationship more awake with cheaper Xperience too.

Isi teks dan makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Isi teks dan makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Isi teks dan makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Pembacaan teks Proklamasi pada 17 Agustus 1945 menjadi tanda- tanda bangsa Indonesia merdeka dan lepas dari penjajahan negeri lain. Isi dari teks Proklamasi mempunyai arti yang dalam dan sangat berarti untuk warga Indonesia

Bersumber dari web Sekretariat Negeri (Setneg), Ir. Soekarno membacakan teks Proklamasi pada Jumat, 17 Agustus 1945, jam 10. 00 pagi didampingi oleh Mohammad Hatta.

Kejadian pembacaan teks Proklamasi berlangsung di kediaman Soekarno, tepatnya di serambi depan, Jalur Pegangsaan Timur No 56 Jakarta. Dikala ini alamat tersebut telah berganti nama menjadi Jalur Proklamasi No 5, Jakarta Pusat.

Sehabis pembacaan Proklamasi berakhir, bendera Merah Putih dikibarkan oleh Latief Hendraningrat dan Suhud. Bendera dikerek lama- lama membiasakan irama lagu Indonesia Raya yang lumayan panjang.

Perbandingan teks Proklamasi tulisan tangan dan hasil ketikan

Dikala naskah Proklamasi disusun di kediaman Laksamana Muda Tadashi Maeda, satu hari saat sebelum Proklamsi dibacakan, teks ditulis memakai tulisan tangan Ir. Soekarno.

Naskah tersebut sudah disetujui oleh partisipan persidangan formulasi proklamasi atas usul Soekarni. Sehabis berakhir, naskah Proklamasi setelah itu diketik oleh Sayuti Melik dengan sedikit pergantian dari hasil tulisan tangan Soekarno.

Teks Proklamasi setelah itu ditandatangani oleh Soekarno dan Mohammad Hatta.

Isi dari teks Proklamasi hasil ketikan Sayuti Melik, mengutip Cagar Budaya Kemendikbud Ristek, selaku berikut:

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan Kemerdekaan Indonesia.
Hal- hal jang menimpa pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat- singkatnja.
Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05
Atas nama bangsa Indonesia
Soekarno/Hatta.

Perbandingan teks Proklamasi hasil tulisan tangan Soekarno dengan asil ketikan merupakan:

  • Kata” hal2″ pada paragraf kedua baris awal diganti menjadi” hal- hal”;
  • Kata” saksama” pada paragraf kedua baris kedua diganti menjadi” tempo”;
  • Penyusunan bertepatan pada dan bulan” Djakarta 17- 08- 05″ menjadi” Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05″; dan
  • Kalimat” wakil2 bangsa Indonesia” menjadi” Atas nama bangsa Indonesia”.

Sumber: vs-models.com dan Kontan.co.id